bul_i_gan (bul_i_gan) wrote,
bul_i_gan
bul_i_gan

Categories:

Направления роста

Структура - по сути информация. Рычаги власти (приказ-команда и деньги) - тоже информация. Все это вместе сегодня многократно дублируясь образует общую систему управления обществом. Явную и неявную-теневую.

Это даже не два контура, не крест-накрест, не граф-пирамида, а множество слившихся в запутанный клубок, не имеющих единого центра кратковременных связей, более долговременных и почти постоянных.

Информация в своем движением проявляет тело. В соответствие с током информации. Местами отчетливо, местами - путанно и полупрозрачно. Местами зашлаковано (нечистоплотность и политиканы).

В целом тело, надо признаться - крайне несуразное. Несбалансированное, избыточное и имеющее множество тупиковых неразвитых ветвей, не способных дать рабочую обратную связь.

Как раз сегодня у нас есть шанс значительно упростить информационную структуру, убрав дублирующие потоки и перенаправив освободившиеся мощности на тупиковые.

Идеальное государство - где существует постоянная публичная обратная связь за каждое действие или бездействие. Связь которая является основой как докуменотоборота, оборота товаров-услуг так и ротации властных полномочий. Три в одном - максимальная экономичность. Столько дополнительной энергии не давал еще ни один технологический уклад!

Конечно, нельзя забывать, что централизованное управление крупными массивами данных кроет в себе чудовищные возможности манипуляций и современные сети дают тому яркий пример.

Потому возросшее количество информационных потоков в современном обществе может расшить без неувязок лишь децентрализованная система управления построенная на принципах блокчейна. Что и происходит мало-помалу.

Депозитарная система учета закладных на блокчейне начала работу в России

В Индии запустят блокчейн-платформу для продажи солнечной энергии

Китайские «умные суды» используют блокчейн и ИИ для урегулирования споров

Президент Ирана предложил исламским государствам создать единую криптовалюту. Речь на Саммите исламских государств.

Изменит ли блокчейн мировую торговлю зерном

Национальные энергокомпании запустили блокчейн-платформу для умного распределения электричества

Крупнейший в мире производитель овощей и фруктов Dole внедрил блокчейн для контроля поставок по миру

В Индии запускают блокчейн-систему для борьбы с телефонным спамом

Суды в Китае начали использовать электронные замки с блокчейном для защиты улик

В Мюнхене запустили инфраструктуру умного города на блокчейне

Первая мировая крипта, видимо, будет китайской

Да, кризис способен уменьшить количество потоков до управляемого миниума, с которым справится допотопная адиминистративно-командная система, но это будет совершенно неоправданная жертва во первых, а во вторых у большей части, разбирающейся в современных технологиях молодежи укрепится стойкое ощущение что бояре их сдали.

И вот еще важнейшее направление гармонизации потоков и связей представляющее из себя гарантию от узурпации власти кучкой нечистоплотных элит. Своего рода оружие сдерживания нашего времени когда уровень взаимосвязанности настолько высок, что боевое оружие неприменимо в принципе:

отсюда: https://youtu.be/WCbGwxYiWug


отсюда: https://youtu.be/U_eIiyav6n0


отсюда: https://youtu.be/kV5KJPuHErg



В том числе и на водороде: 1, 2, 3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments